您当前的位置:首页 > 基金动态
国家科技成果转化项目库用户研讨会在苏州召开
字号: 发布时间:2014/11/6 15:58:10    阅读次数:10684次



20141027日,国家科技成果转化项目库(简称成果库)用户研讨会在苏州召开。会议由中国科学技术信息研究所(简称中信所)和国家科技风险开发事业中心(简称风险中心)共同举办。风险中心张萌处长主持会议,中信所张新民副所长、国家科技风险开发事业中心朱海雄主任出席会议并讲话。北京、江苏、广东、重庆等地的风险投资机构,陕西、河北、湖北、湖南等地的科技管理机构和科技情报系统的十余位代表参加会议。

20117月,科技部和财政部联合印发了《国家科技成果转化引导基金管理暂行办法》,办法中明确提出了建立“国家科技成果转化项目库”。根据办法要求,成果库收集财政性资金支持产生的、可转化的应用型科技成果信息,为转化基金提供可靠的成果来源,创业投资子基金的大部分资金将投向成果库中的科技成果转化实施企业。2014926日,转化基金正式启动实施。20141024日,科技部、财政部下发了《关于启动实施国家科技成果转化引导基金有关工作的通知》,通知中明确,科技部、财政部委托国家科技风险开发事业中心作为2014-2015年度受托管理机构,承担相应年度转化基金设立创业投资子基金受理申请等日常管理工作;科技部、财政部建立国家科技成果转化项目库,委托中国科学技术信息研究所承担国家科技成果转化项目库信息系统的建设和维护运行工作。为了更好地落实成果库的建设和服务工作,中信所和风险中心共同举办了此次研讨会,与会专家就现有成果库的功能、成果详细信息披露程度、成果信息分级分类使用办法和资助信息核实方法等问题进行了热烈讨论,提出了切实可行的意见和建议。今后将陆续召开分地区、分领域的专项研讨会,推动成果库的工作体系建设和服务平台功能的完善。


版权所有:国家科技风险开发事业中心    ICP备案序号:京ICP备12040821
地址:北京市海淀区复兴路29号翠微广场B座15层    邮编100036
技术支持:矩阵科技