您当前的位置:首页 > 基金动态
陕西省科技成果转化引导基金新设4支子基金,推动区域科技创新和光电领域企业孵化
字号: 发布时间:2017/5/12 16:47:35    阅读次数:1182次

(来源:陕西省科学技术厅官网)

54日,陕西省科技成果转化引导基金管理委员会召开第五次全体会议,会议审议通过了榆林、安康、渭南科技成果转化子基金,以及陕西先导光电集成科技基金共4支子基金方案。

本次会议通过的榆林、安康、渭南3支子基金,总规模3亿元,实现了我省地方科技企业天使投资基金零的突破。子基金由陕西科控集团代表引导基金出资人与地市科技主管部门联合设立,实现了省、市(县)多级资本和项目联动,投资方向将主要聚焦于各地市优势产业领域的初创期、种子期的科技型中小微企业。力争深化推广“一院一所”模式,建立陕西区域科技型中小企业科技成果转化基金体系,营造金融资本支持科技中小企业氛围,引导地市创业投资有序发展,探索陕西区域科技型企业股权投入和基金管理新模式,助推地方经济创新发展。

会上,引导基金管委会主任委员,省科技厅卢建军厅长强调“没有活跃的基金就没有活跃的科技”,陕西省科技成果转化引导基金要进一步发挥引导作用,结合各地市培育产业、发展经济的目标,做好当地基金管理团队建设、吸引本籍人才回乡创业等工作,尽快使基金发挥作用,取得实效。

本次会议同时审议通过设立陕西先导光电集成科技基金,总规模10亿元。以陕西光电子集成电路先导技术研究院为依托,集聚全球光电子集成产业优势资源,预期通过原创性的科技成果,努力抢占高端芯片技术制高点,在西安打造国内第一的高端光电子集成芯片产业高地。


版权所有:国家科技风险开发事业中心    ICP备案序号:京ICP备12040821
地址:北京市海淀区复兴路29号翠微广场B座15层    邮编100036
技术支持:矩阵科技