设为首页
新闻资讯
/
正文
国家科技成果转化引导基金正式启动
发布时间:
2014-09-30
阅读次数:












国家科技成果转化引导基金(以下简称转化基金)启动推进会,于2014926日在科技部隆重举行。全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部副部长王伟中、财政部部长助理余蔚平,财政部教科文司司长赵路、科技部条件与财务司副司长吴学梯、转化基金理事长马蔚华出席会议。转化基金理事会理事,科技部各司及中心、财政部教科文司、部分省市科技厅(委)和财政厅(局)相关负责同志,转化基金受托管理机构的同志参加了会议。

会议由王伟中同志主持,万钢、余蔚平、马蔚华同志分别就设立转化基金意义、转化基金支持方式、转化基金将发挥的作用以及做好转化基金工作等发表了重要讲话。会议向理事会成员颁发了聘书。吴学梯同志介绍了国家科技成果转化引导基金网站、国家科技成果转化项目库网站,并宣布开通。

各大银行、金融机构、创投机构代表,部分在京科研机构、高校代表以及新闻媒体代表应邀参加了会议。

启动推进会召开,标志着转化基金创业投资子基金设立申请工作正式启动。