设为首页
新闻资讯
/
正文
科技部发布第二批国家科技计划重点科技成果转化推广信息
发布时间:
2017-11-02
阅读次数:

    为加快促进科技成果转移转化,有效支撑产业结构优化升级与经济转型,持续发挥科技创新对供给侧结构性改革的支撑和引领作用,科技部继今年3月3日发布第一批科技成果转化推广信息后,近日再次发布第二批科技成果转化推广信息。相关信息在国家科技报告服务系统(网址:http://www.nstrs.cn)中进行了补充与更新。
   
    此次新发布的科技成果共130项,主要来源于近年来国家“863”、“973”、国家科技支撑计划、国家科技重大专项、科技型中小企业技术创新基金等科技计划的项目成果,重点集中在人口健康、资源节约与生态修复两大技术领域,突出科技成果对科技惠民与生态文明建设的重要技术支撑作用。这些成果具有技术优势明显、成熟度较高、示范性较强、市场前景较好等特点。
 
    科技部将分专题、分领域持续发布科技成果包,为产业转型升级和民生改善提供技术成果支撑。