设为首页
新闻资讯
/
正文
安徽将设立总规模20亿元的科技成果转化引导基金
发布时间:
2018-10-26
阅读次数:

在10月9日安徽省大院大所合作科技成果对接会上,安徽省科技厅正式发布《安徽省科技成果转化引导基金组建方案》(以下简称《方案》)。《方案》称,安徽省财政将在5年内累计安排20亿元投向国内外在皖转化的各类先进科技成果。

《方案》是在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,推进创新型省份建设,建立和完善科技创新资源“寻找捕捉、路演展示、研发转化、向往汇聚”机制,引导社会力量和地方各级政府加大科技成果转化和技术转移早期项目投入,加速推动科技成果在安徽落地转化的背景下出台的。

根据《方案》,安徽省科技成果转化引导基金将聚焦高新技术领域,面向科技型中小企业,主要投向国内外在皖转化的各类先进科技成果。

同时,引导基金将着力“四个对接”,即与国家科技成果转化引导基金对接,与国内外高校、院所等创新源头对接,与创业投资、龙头企业等社会资本对接,与多层次资本市场对接,形成合力。引导基金将通过放大科技成果转化投资规模,5年内总投资规模不少于50亿元。在基金设立、运营过程中,安徽省科技厅、安徽省财政厅负责相关事宜的管理和协调。